齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

齐齐哈尔市纪委召开2017年度县(市)区纪委述职大会

来源:本站  发布时间:2018年02月07日

2018年2月7日上午,齐齐哈尔市2017年度县(市、区)纪委向市纪委常委会述职会议在党政机关办公中心1号楼20楼会议室召开。

市委常委、市纪委书记、监委主任金银墙同志主持会议,市纪委监委班子成员,各县(市、区)纪委书记、监委主任,市纪委监委机关各部门负责同志参加会议。

会上,讷河市、龙江县、克东县和梅里斯区纪委书记代表16个县(市、区)纪委依次向市纪委常委会做了现场述职发言,其他县区纪委做书面述职。随后,市纪委副书记、监委副主任和负责联系的班子成员对会议述职单位进行了面对面点评,市纪委监委班子成员和纪委监委机关各部门负责人,根据述职报告和掌握的年度工作情况,对16个县(市、区)纪委进行了现场评价打分。

最后,市委常委、市纪委书记、监委主任金银墙同志作总结讲话,肯定了此次述职大会的重要作用和意义。

金银墙强调,要从正风反腐形势变化中增强信心决心。全党全国齐抓共管的格局已经形成,正风反腐工作在近年迅速取得了突出成绩。具体到我市,正风反腐工作一年一个台阶。纪检监察工作者应倍加珍惜取得的成绩,更加增强工作的信心,以更大的决心、更认真的态度,更精细化的举措,巩固正风反腐成果,推动工作走向新的高度。

金银墙强调,夺取正风反腐压倒性胜利仍需付出艰巨努力。虽然正风反腐总体形势不断向好,但也要保持“依然严峻复杂”的冷静清醒,不能盲目乐观。实现政治生态风清气正还有很长的路要走,还需付出艰巨努力。必须把正风反腐看成一场殊死较量,寸土不让、以寸得尺,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断巩固发展夺取反腐败斗争压倒性胜利的优势,最终取得绝对性的胜利。

金银墙指出,身处新时代是履职尽责最佳时期和机遇。纪检监察工作的领导体制、工作机制等都发生了巨大变革,党中央正风反腐的思路举措更加科学、严密、有效,纪检监察干部履职尽责的格局、条件、氛围更为优良。作为纪委书记,要珍惜组织的信任和重托,担当作为,敢为人先,以优异答卷回应党和人民的期盼。

金银墙提出,要争当优秀纪委书记。县级纪检监察机关处于正风反腐的前沿,直接面对基层一线,作为县区纪委书记,承担着主要责任。要做到真学、勤为、实干、善作、守廉,成为称职、优秀的纪委书记。

金银墙强调,述职只是手段,加快发展才是目的。纪检监察事业前后相继,要有新时代、新气象。作为纪委书记,一定要深刻认识到自己肩负的重要职责,做勤政、廉政的表率,努力营造团结和谐向上的工作氛围,为推动全面从严治党向纵深发展、实现政治生态风清气正做出新的更大贡献。