齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

市纪委开通整治和优化发展环境专项举报电话

来源:本站  发布时间:2016年05月19日

为充分发挥纪检监察机关监督、执纪、问责职能作用,促进全市发展环境持续优化,市纪委开通整治和优化发展环境专项举报电话,重点受理以下10个方面问题线索举报。

1.党员干部为官不为问题。主要包括对各类经济困难和挑战心安理得、束手无策者,对深化改革消极对待、拖延抵触者,对民生困难漠视躲避、无动于衷者,对区域发展不敢担当、懈怠无为者。

2.基层干部为官乱为问题。主要包括基层科、所、队在办理群众和涉企事务时推拖躲挡、吃拿卡要,不给好处不办事、给了好处乱办事等违纪行为;基层干部与民争利、办事不公、雁过拔毛,甚至欺压百姓等群众身边的不正之风和腐败问题。

3.窗口单位门难进、脸难看、事难办问题。主要包括推诿扯皮、敷衍了事、效率低下、态度冷漠、语言生硬等群众反映强烈、社会形象恶劣的问题。

4.领导干部插手干预市场经济活动问题。主要包括领导干部妨碍企业发展、私自插手企业工程、干扰招投标、插手非公企业对企业各类合作者的自由选择行为。

5.对企业投诉打击报复、故意刁难问题。

6.违规执法、司法不公等问题。主要包括随意执法、违规检查、滥用行政自由裁量权,随意查封企业财务帐册、关停企业造成重大损失,随意采取强制措施直接导致企业造成重大损失,违反规定程序造成重大损失、恶劣影响,无法律依据而不予受理、不予立案、不予执行,办而不结、拖而不决,办关系案、人情案、金钱案。

7.政府违约失信、政令不畅问题。主要包括招商引资时随意给投资者许愿、变规划、变政策,新官不理旧账,不执行法院生效裁决等行为;相关部门落实市委市政府促进经济发展、改善发展环境、扩大招商引资等方面政策“中梗阻”问题。

8.垄断性企事业单位“三指定”行为。主要包括电力、电信、油气、城市供水及供热供气、铁路等垄断行业,在为市场主体提供服务过程中违背市场竞争规则等行为。

9.公共资源市场化配置中存在的问题。主要包括拢权不放、不能主动推行市场化改革,特别是拒绝实行规范的项目、资源配置招投标,以及项目操作中存在的腐败问题。

10.优化发展环境责任落实不力问题。主要包括不认真履行法定职责,承担的工作任务未落实到位,给发展环境造成不良后果或恶劣影响。

举报电话:2794515

举报信箱:y2794515@163.com