齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 准则条例 > 落实行动

全市学习《准则》《条例》知识竞赛圆满落幕

来源:本站  发布时间:2016年06月02日

    62日上午,全市学习《准则》和《条例》知识竞赛的决赛角逐在市广播电视台演播大厅举行。来自县(市)区和中省市直单位的8支代表队参加决赛,最终富裕县代表队获得一等奖;市公安局、泰来县和市国税局等3个代表队获得二等奖;市地税局、克山县 、龙江县和讷河市4个代表队获得三等奖。来自富裕县代表队的李娜以个人总分100分的成绩荣获最佳选手奖,参加决赛的8代表队和其他14个参加复赛的代表队分获优秀组织奖和组织奖。

市纪委副书记郭晓锋,市委宣传部副部长、市广播电视台党委书记、台长李志,市纪委常委于黎,市广播电视台党委副书记、总编贾耀斌出席并为获奖单位和选手颁奖。

参加预赛单位负责纪检工作的领导、进入决赛的县(市)区纪委主管宣传的领导和宣传部长、进入决赛的单位负责纪检工作的领导和监察室主任和来自北三区社区党员干部代表共计200名党员干部在现场观看比赛。

此次知识竞赛,是全市学习贯彻《准则》和《条例》十一项系列活动之一。竞赛活动自年初启动以来,全市16个县(市)区和中省市直部门,在本地、本系统内广泛开展知识测试和竞赛活动,以赛促学,以考督学,以学促守,调动起全市党员干部深入学习党纪党规的积极性,提升了严守党纪党规自觉性。

市公安局、地税局、国税局、教育局、工信委、市政务服务中心等6个单位,通过520日的笔试选拔,从66个参加预赛笔试的中省市直单位中脱颖而出,与16支县(市)区代表队共同进入复赛竞答环节的比拼。524日,市国税局、地税局、公安局和克山、富裕、龙江、泰来、讷河等县(市)在复赛中胜出,获得了参加决赛角逐的资格。在62日的决赛中,各队在必答、抢答和风险题环节,充分展示了参赛选手的实力和本地、本系统学习两部党内法规的成果。

知识竞赛决赛实况录像,近期将在市电视台有关栏目中播出。

全市学习贯彻《准则》《条例》知识竞赛决赛结束后,市纪委将从参赛选手中进行择优选拔,组成我市代表队,参加近期由省纪委组织的全省党员干部学习《准则》《条例》知识竞赛。

图为:全市学习贯彻《准则》《条例》知识竞赛决赛现场

图为:观看知识竞赛的领导和党员干部

图为:市纪委领导与获得一等奖的富裕县代表队合影