齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政工作 > 党风政风

泰来县纪委抓节点促监督深入落实中央八项规定

来源:本站  发布时间:2016年05月31日

近年来,泰来县纪委围绕重要节点,加大对违反中央八项规定精神问题的曝光力度,继续对“四风”问题保持高压态势,加大问责力度,一寸不让、毫不放松,促使全县党员干部作风明显好转。2013年以来,泰来县纪委共查处违反中央八项规定精神问题30起,给予党政纪处分30人。共查处违反作风建设案件38起,诫勉谈话、组织处理、书面检讨48人。
    一、及时提醒。泰来县纪委在节假日和重要节点,及时印发关于作风建设的通知,明确节假日和重要节点的纪律要求。及时转发中央、省、市关于违反作风建设的通报和上级纪委关于落实中央八项规定和作风建设方面的相关要求,及时提醒广大党员干部遵守中央八项规定。
    二、及时检查。泰来县纪委建立作风建设日常督查机制,以公款消费、公车私用等问题为重点,在节假日和重要节点期间,持续开展日常督查和暗访工作,对全县作风建设情况实行监督。中央八项规定出台以来,泰来县纪委共组织150余次明察暗访,发现问题及时纠正处理。
    三、及时通报。为形成有效震慑,根据干部管理权限,及时通报违反作风建设相关规定的典型案件。2015年末,泰来县纪委一次性通报了10起违反中央“八项规定”的典型案件,目前拟再通报10起违反“八项规定”和破坏发展环境的典型案件,力求用身边事教育身边人,并以公开通报大会的方式,增强了教育的针对性和警示震慑力。