齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政工作 > 党风政风

龙江县纪委“三举措”确保廉洁过端午

来源:本站  发布时间:2016年06月16日

 端午临近,为进一步严明各项纪律,强化全县党员干部作风建设,营造风清气正的节日氛围。龙江县纪委采取“三举措”,确保党员领导干部廉洁过端午。
    一、召开会议,早提醒。召开了严防“端午”期间“四风”反弹专题会议,要求各级党委(党组)、纪委(纪检组)履行好“两个责任”,深入领会中央、省市县委关于作风建设的系列文件精神,带头遵守中央“八项规定”,切实管好身边的人、财、物,重申了“十个严禁”纪律要求。
    二、明察暗访,强监督。按照分片管理原则,龙江县8个明察暗访小组将对各乡镇、县直各部门进行随机抽查,对违反“十个严禁”和不守纪律、不讲规矩等问题坚决零容忍,坚持发现一起,查处一起,并点名道姓公开通报全县。
    三、强化追究,落责任。县纪委将对节日期间查处“四风”问题突出、作风建设工作流于形式的单位加大追责力度,既追究当事人的责任,又要对一把手和纪委书记(纪检组长)履行“两个责任”不力进行严肃问责,以问责倒逼“两个责任”落实。