齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

图解党纪

来源:中国纪检监察报  发布时间:2016年07月12日

图一:蔡雷,中共党员,1998年4月起任江西省上饶市信州区茅家岭乡茅家岭村村委会副主任,2012年1月至2014年12月,任茅家岭村村委会主任。担任了多年村干部的蔡雷,喜欢擅自做主决定村里的事情。

图二:2012年至2014年,茅家岭村在辖区内的信息产业园项目、汽车产业园项目及机场路建设项目实施过程中,获得已征地但未及时领取的征地补偿款共131.4902万元。

图三:蔡雷指示,将这100多万元征地款保管在村报账员郑义贵个人存折中。同时,在这几个项目征地资金管理上,茅家岭村未向村民公开、公示,存在不按规定公开村务的行为。

图四:蔡雷作为村委会主任,对未将村中土地款的开支使用情况向村民公开、公示负有主要领导责任,违反了群众纪律。2016年5月25日,经信州区纪委常委会研究,决定给予蔡雷党内严重警告处分。

党纪依据

《中国共产党纪律处分条例》第一百一十一条 不按照规定公开党务、政务、厂务、村(居)务等,侵犯群众知情权,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。案例提供:江西省上饶市信州区纪委 绘画:杨仕成

【上一篇】: 图解党纪 
【下一篇】: 图解党纪