齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 党内条例

齐齐哈尔供销合作社重在实践 加力《问责条例》的贯彻落实

来源:本站  发布时间:2016年11月23日

市供销社为使《问责条例》落地有声,真正发挥作用,在实践上发力,有力的促进《条例》的贯彻落实。

一是将《条例》要求融入日常工作。单位党委在加强《问责条例》学习教育的同时,明确要求“抓在日常、严在经常”,强调所有领导无论职位、岗位都必须履行“一岗双责”,所有党员要充分发挥在各个领域的先锋模范作用。落实业务工作必须在党的纪律约束下,完成日常工作必须踩实规定环节。负责纪检监察工作的同志要用好《问责条例》这把利剑,保证供销机体健康,促进供销事业发展。

二是将《条例》内容细化个人行为。围绕党的“六大纪律”,进一步细化和规范个人日常行为,在全系统倡导“以坚持方针政策为荣,以编传小道消息为耻;以迅捷落实为荣,以庸慢懒散为耻;以忠诚担当为荣,以虚假隐瞒为耻;以遵规守纪为荣,以吃拿卡要为耻;以服务群众为荣,以推拖躲靠为耻;以勤俭爱家为荣,以奢靡享乐为耻”的工作生活追求,有效促进了单位积极向上、高效健康氛围的形成。

三是将《条例》学习纳入年终考核。为把《问责条例》学习和贯彻落实到底,把《问责条例》学习与“两学一做”、党风廉政建设考评结合在一起,作为各出资企业和再生资源办日常学习重要内容,同时要用《问责条例》这把“尺子”度量各单位及主要领导年度工作情况,考评情况将与单位年度评先、个人评优以及企业法人薪酬“硬”挂钩,让《问责条例》真正发挥作用。