齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 党内条例

富裕县扎实推进《中国共产党问责条例》的贯彻落实

来源:本站  发布时间:2016年11月28日

日前,富裕县纪委组织召开由组织、宣传等10个责任单位参加的学习宣传和贯彻落实《中国共产党问责条例》推进会,精心安排部署了《问责条例》的推进落实工作。

一是制发文件。以县委名义印发《关于开展学习宣传和贯彻落实〈问责条例〉系列活动方案》,全县各单位、各部门及其党员干部要结合“两学一做”学习教育工作,开展学习宣传和贯彻落实《问责条例》活动。通过组织本系统党员干部开展专家讲、集中学、个人学相结合方式,达到入脑入心的目的。

二是精心组织学习。将《问责条例》纳入全县“两学一做”重要内容之一进行学习,全县各级党委(总支)理论中心组专题组织学习,各部门班子成员要上交学习心得体会文章。将《问责条例》列入县委党校、干部培训机构教学计划,在干部培训班上开设相关教学课程。作为对拟提拔和重用干部任前廉政知识测试内容,督促干部加强学习、熟记于心。

三是多渠道广泛宣传。组织县漫画协会创作相关内容的漫画作品,通过漫画艺术形式图解《问责条例》内容,达到以观督学、以学促落的效果。在县电视台和《富裕报》开设专栏,专题专访、专项报道各部门开展学习情况,并全文学习解读《问责条例》相关内容。依托县城内各电子大屏开展《问责条例》内容宣传。同时,将《问责条例》内容融入二人转、快板书、小品等廉政文化演出活动之中。