齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 准则条例 > 落实行动

克东县学习贯彻新“一则一例”知识竞赛圆满落幕

来源:本站  发布时间:2017年01月03日

12月30日上午,克东县学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》知识竞赛决赛在县政务服务中心一楼举行。来自全县六个基层党委的6支代表队参加决赛,最终县城管局代表队获得第一名;蒲峪路镇和交通局代表队获得第二名;玉岗镇、乾丰镇、教育局代表队获得第三名。进入决赛的6支代表队所在党委和县直机关工委、检察院、昌盛乡等6个进入复赛的党(工)委及党组获优秀组织奖。此次竞赛由克东县纪委主办。

市纪委有关领导,克东县委、人大、政府和政协的领导出席并为获奖单位和选手颁奖。县纪委委员、各基层党(工)委书记、分管纪检工作的副书记和纪检组长,县直各部门主要负责人、县纪委全体干部和进入决赛的单位方队,共计330余人在现场观看比赛。

此次知识竞赛,是克东县学习宣传党的十八届六中全会精神和贯彻落实新《准则》《条例》,以“一次主题教育、一次知识竞赛、一次电视访谈、一次集中培训”为内容的学习宣传系列活动之一。竞赛活动自启动以来,全县7个乡镇党委和城镇20个党(工)委、5个党组,在本地、本系统内开展知识测试和竞赛活动,以赛促学,以考督学,以学促守,调动起全县党员干部深入学习党纪党规的积极性,提升了严守党纪党规的自觉性。

城管局、交通局、蒲峪路镇、玉岗镇、乾丰镇、教育局等6个单位,历经近一个月的时间,通过初赛、复赛层层选拔脱颖而出,进入最终总决赛。决赛中,各队在必答、抢答、两两对决和风险题环节,充分展示了参赛选手的实力和本地、本系统学习两部党内法规的成果。