齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 曝光台

关于9起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:本站  发布时间:2017年01月17日

在新春佳节来临之际,为进一步严明纪律,落实责任,防止各类“节日病”的发生,确保中央八项规定精神落地生根,现将9起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、讷河市黎明奶牛场场长李明德违规核销招待费、公款吃喝问题。2014年,李明德在任黎明奶牛场党支部书记兼场长期间,与会计张凤贤共同研究,违规超标准核销招待费2.31万元。2016年11月,讷河市纪委给予李明德党内严重警告处分,给予张凤贤党内警告处分。

二、泰来县国土资源局泰来所所长赵昕峰违规操办乔迁酒宴问题。2016年6月18日,赵昕峰与妻子泰来镇向阳社区副书记刘海英违规操办乔迁酒宴,安排酒席20桌,违规收取非亲属关系人员礼金共1.2万元,造成了不良社会影响。2016年8月,泰来县纪委给予赵昕峰、刘海英党内严重警告处分。

三、克东县乾丰镇庆祝村党支部书记王彦民违规操办乔迁酒宴问题。2016年8月30日,王彦民参与以其亲属名义操办的乔迁酒宴,安排酒席11桌,并亲自打电话通知,违规收取非亲属关系人员礼金0.23万元,造成了不良社会影响。2016年11月14日,克东县纪委给予王彦民党内警告处分。

四、克山县发展乡卫生院院长柏洪伟等人违规公款吃喝问题。2015年12月至2016年7月,经柏洪伟和会计吴昊研究决定,将县财政拨付的5.5万元经费,用于处理卫生院发生的车费、资料费、维修费等项目,其中违规处理饭费1.5万元。2016年12月,克山县纪委监察局给予柏洪伟记过处分,给予吴昊党内警告处分。

五、富裕县救助站站长郝志宇违规使用公车问题。2016年1月7日至1月8日,郝志宇私自将公车开回家中,作为代步工具,违反了公车管理规定,造成了不良社会影响。2016年4月,富裕县监察局给予郝志宇警告处分。

六、拜泉县时中乡光明村党支部书记李汉军违规公款吃喝问题。2009年至2013年,李汉军在任光明村党支部书记期间,将粮食补贴款0.59万元放在“小金库”,用于处理饭费和购买纪念品。2016年6月,拜泉县纪委给予李汉军党内严重警告处分。

七、依安县阳春乡东风村党支部组织委员、村委会副主任田永富违规操办庆生宴问题。2016年10月8日,田永富与亲家共同在阳春乡某酒楼为庆祝孙子的出生安排19桌酒席,其中田永富安排5桌酒席,在社会上造成了不良影响。2016年11月,依安县纪委给予田永富党内警告处分。

八、甘南县东阳镇同盟村村委会主任王德艳违规操办学子宴问题。2016年8月20日,王德艳因其儿子考入大学,在甘南县东阳镇某饭店违规操办“学子宴”,摆放酒席20桌,违规收取非亲属关系人员礼金0.5万元,在社会上造成了不良影响。2016年10月,甘南县东阳镇党委给予王德艳党内警告处分。

九、龙江县头站镇兴盛村党支部书记何厚良等人违规公款吃喝问题。2015年5月,何厚良和会计王晓明研究决定,用3张票据变项处理发包丈量土地时产生的雇车费、饭费共计0.723万 元。2016年7月,龙江县纪委给予何厚良、王晓明党内严重警告处分。

全市各级党员干部要从通报的典型案件中吸取教训,增强规矩意识和敬畏意识,做到勤俭过节,廉洁过节。各级党组织要切实履行主体责任,严明“两节”期间的纪律和要求。各级纪检监察机关要畅通举报渠道,强化监督执纪问责,对顶风违纪问题发现一起,查处一起,一律点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


                                                中共齐齐哈尔市纪律检查委员会

                                            2017年1月11日