齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 曝光台

关于4起违反中央八项规定精神顶风违纪问题的通报

来源:本站  发布时间:2016年03月01日

中央八项规定实施以来,全市各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,持续深入纠正“四风”,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。但仍有少数党员干部无视纪律要求,心存侥幸,顶风违纪。为严明纪律,巩固作风建设成果,现将我市查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、市房产(物业)监察大队党支部书记、大队长马月明违规发放福利问题。2013年1月下旬,马月明组织召集党支部副书记刘兴权、副站长康凯等人召开班子会议,研究决定给单位职工发放购物卡,合计金额20000元。2013年6月上旬,马月明组织召集上述班子成员召开班子会议,研究决定在端午节给职工发放福利6000元。2015年12月,市纪委给予马月明党内严重警告处分。

二、市食品药品检验检测中心违规发放福利问题。2013年端午节和2014年元旦期间,市食品药品检验检测中心工会主席陈国军向主管常务工作副主任李辉建议给职工搞福利。李辉同意了陈国军建议,并责成陈国军经办,两次共发放福利合计29,452.70元,事后李辉向主任刘信奎进行了汇报。2016年2月,市纪委给予刘信奎立案免处,给予李辉、陈国军党内警告处分。

三、龙沙区江安街道新合社区党委书记王宏违规发放福利问题。2013年2月8日、2013年6月1日,王宏两次用社区办公经费为全体社区工作人员违规发放福利共计5320元。2015年10月,龙沙区纪委给予王宏党内警告处分。

四、梅里斯区达呼店镇巨宝山村党支部书记李双山违规办学子宴问题。2014年8月,李双山分两次在巨宝山村聚源村酒店为女儿操办学子宴,共摆18桌,收礼金1.8万元,其中,收本村村民礼金0.3万元。2015年10月,梅里斯区纪委给予李双山党内警告处分,收缴违规礼金0.3万元。

抓作风建设必须坚持坚持再坚持,有多少就处理多少。全市各级党员干部对此要有清醒认识,不断强化纪律意识和规矩意识,切实做到令行禁止,不能有丝毫的放松和侥幸。全市各级党委(党组)、纪委(纪检组)要切实履行好主体责任和监督责任,继续狠抓时间节点,盯住具体问题,加强对党员干部的教育和监管,抓早抓小,动辄则咎,用铁的纪律整治顶风违纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。




中共齐齐哈尔市纪律检查委员会 

                                                                                       2016年2月23日