齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

关于“五一”端午节期间加强监督检查 严防“四风”问题反弹回潮的通知

来源:本站  发布时间:2017年04月27日

省第十二次党代会召开在即,“五一”、端午假期即将来临,为以崭新的面貌迎接省党代会的胜利召开,确保省党代会、“五一”、端午期间风清气正,现就加强监督执纪问责、严防“四风”问题反弹相关工作通知如下:

一、全市各级党委、纪委要以省第十二次党代会召开为契机,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,结合“五一”、端午假期“四风”容易反弹的实际,始终绷紧持之以恒纠正“四风”这根弦,不折不扣地执行各项纪律规定。充分运用监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,常提醒、多警示,动辄则咎,有病就治,坚决防止“四风”问题反弹,持续保持正风肃纪的高压态势。

二、重申如下禁令:严禁领导干部之间频频相互宴请、组织隐秘聚会;严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁出入私人会所,到企业内部食堂或不挂牌的小区(农户)等高档消费场所消费娱乐;严禁公款旅游、接受管理和服务对象提供的旅游,或利用职权免费游览参观;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定;严禁执行公务期间乘坐公车办个人私事;严禁使用公车到外地走访慰问、搞联谊活动;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜。

三、全市各级纪检监察机关要严格履行监督责任,在省党代会召开和“五一”、端午期间,抽调精干力量,盯住重点人、重点事、重点领域、重点环节,加大明察暗访力度,增加检查频次。采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式开展不间断监督检查,对顶风违纪行为一律严查快办,点名道姓通报、曝光典型问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对落实不力、问题多发频发、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的县(市)区和部门,严肃追究领导和责任人员的责任。市纪委将对检查不认真、执纪偏于宽软、处理问责不到位、问题线索“零报告”的县(市)区和单位发出纪律检查建议书,问题严重的严肃追究问责。


中共齐齐哈尔市纪律检查委员会

2017年4月21日