齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

克山县纪委四项措施 严防升学宴谢师宴歪风反弹

来源:本站  发布时间:2017年06月27日

为切实维护群众利益,确保扶贫攻坚政策措施有效贯彻执行,近期,克山县纪委坚持“三项措施”畅通监督举报渠道,扎实推进扶贫领域信访举报工作。

一是完善举报网络。县纪委信访室负责受理脱贫攻坚信访举报,在醒目位置设立举报箱,并通过政府网站、纪检监察官网、县电视台等媒体平台面向全社会公开县纪委脱贫攻坚举报电话和网络举报地址。同时在15个乡镇纪委也设立了举报电话。截止目前,县纪委信访室共受理信访82件次,其中来访25次,来信30件,电话举报15个,网上举报12件。受理扶贫领域信访举报7件,已办结3 件,立案1 件,正在初核3件

二是建立工作台账。县纪委建立了全县扶贫领域信访举报工作台账,对扶贫领域涉嫌违纪问题信访件逐件详细登记,确保内容准确、完整,方便调查组初核调查。

三是制定工作制度。县纪委在认真抓好全县信访举报工作的同时,进一步健全扶贫脱贫领域信访举报制度,先后制定了扶贫领域领导接待来访制度、信访举报问题线索管理制度等5项制度,以便引导群众积极有序参与信访举报。