齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

建华区纪委统筹推进“固定党日”活动深入开展

来源:本站  发布时间:2017年06月27日

为进一步强化纪检监察干部党性修养和理想信念,建华区纪委以“两学一做”学习教育制度化、常态化为载体,采取“四个强化”措施,统筹推进“固定党日”。

一是强化统筹安排。联系工作实际制定每月“固定党日”计划,明确活动主题、时间、地点和内容,有针对性地解决党日活动简单化、形式化问题,采取重温入党誓词、举办情景党课、座谈学习体会、开展公益活动等多种形式,提升党日活动质量。

二是强化全程记实。将区委组织部统一印制的《党日记实簿》,下发至每名纪检监察干部,如实记录党日活动开展情况,并建立了影音资料留存制度,将活动开展全过程摄像并刻碟留存。

三是强化督导管理。由履行干部监督管理职能的科室,根据支部党日计划,在“固定党日”当天对基层支部“固定党日”开展情况进行督导,以现场摄像方式如实记录支部活动开展情况。

四是强化制度落实。根据《“固定党日”计划预审制度》规定,“固定党日”计划经审核后进行实施,保证党日活动质量;根据《党日计划调整请示报告制度》规定,遇有经请示同意后再开展活动;根据《党日活动督促整改制度》规定,对“督导反馈单”指出的问题制定措施、立即整改,确保党日活动见实效。