齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

克东县迅速传达贯彻市纪委学习会精神

来源:本站  发布时间:2017年06月30日

6月29日上午,市纪委监察局理论中心组集中(扩大)学习会结束后,克东县纪委迅速行动,于当日下午四点,在县纪委常委会议室召开了县纪委监察局理论中心组集中(扩大)学习会,对市纪委监察局中心组集中(扩大)学习会精神进行学习传达和贯彻落实。县委常委、县纪委书记田志峰同志主持,县纪委常委、委局中层以上干部参加会议。

会议全文传达了省委印发的《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》《关于建设风清气正政治生态的考核办法(试行)》(以下简称“意见和办法”);重点学习了市纪委主要领导同志就推进政治生态建设提出的五点意见及下步工作六点要求。

就如何贯彻落实此次市纪委监察局中心组集中(扩大)学习会精神,会议要求:一要强化学习。组织全县纪检干部认真学习省委下发的“意见和办法”;同时,建议县委,及时组织县委领导及有关单位开展对“意见和办法”的学习,做到宣传到位、传达到位、理解到位,为“意见和办法”的贯彻落实创造先决条件。二要落实责任。按照金银墙同志要求,对当前六项重点工作逐项逐条进行分解落实,明确分管领导和任务科室和完成时限,确保各项工作有领导负责,有专人落实,有工作标准,有完成时限。三要突出重点。要把政治生态建设工作摆在突出位置,纪检机关监督执纪问责各项工作都必须围绕政治生态建设来开展,全体纪检干部必须紧紧绷起政治生态建设这根弦。四要按时保质。当前工作时间紧,任务重,必须牢固树立时间观念和质量意识,在探索政治生态建设有效途径、开展监察体制改革基础性工作等硬任务、新课题上加大工作力度,抢前抓早,学习借鉴,先行一步,在规定时限内取得突破,占得先机,赢得主动,走在前列。会议还就其他工作进行了安排和部署。