齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

市纪委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关作风整顿工作会议

来源:本站  发布时间:2017年07月06日

7月6日,市纪委在市政务中心109会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关作风整顿工作会议,市纪委全体机关干部参加会议。

市纪委机关在先期印发《市纪委机关作风整顿方案》后,专门组织召开此次会议,旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿工作,努力打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的纪检监察干部队伍。

会议重申了开展机关作风整顿的重要意义,强调了开展机关作风整顿是全面贯彻落实省、市委决策部署的现实要求;是推动全面从严治党向纵深发展,营造良好政治生态的重要保证;是整改纪委干部自身问题,树立良好形象的客观需要。

会议提出,要坚持问题导向,紧盯整顿重点发力。在重点解决五个方面的共性问题的基础上,根据委局机关实际,要深挖细查,着力解决对党不够忠诚、担当精神不足、工作标准不高以及特权思想严重等四个方面问题。

会议部署,要精心组织实施,确保作风整顿取得实效。要按照机关作风整顿工作实施方案的部署,从2017年6月中旬开始至12月底,统筹安排、精心组织、扎实推进好学习发动、剖析查摆、整章建制、组织评议四个阶段工作任务,确保取得实效。要加强组织领导,强化领导带头,抓好督导考核,将机关作风整顿活动与“两学一做”常态化制度化紧密融合。

会议要求,市纪委全体机关干部要做好统一思想、提高认识,对照查摆、认真整改,健全组织、迅速展开,跟踪推进、典型通报四个方面的工作。