齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

市纪委召开主要领导讲党课暨机关作风整顿推进会议

来源:本站  发布时间:2017年07月19日

为进一步深入推进“两学一做”常态化制度化,扎实做好机关作风整顿各项工作,7月18日下午,市纪委在市政务服务中心109会议室召开主要领导讲党课暨机关作风整顿推进会议。会议由市纪委常委、秘书长许立学主持。市纪委常委、各派出纪工委、巡查办、委局机关全体干部参加会议。

会上市委常委、市纪委书记金银墙给市纪委机关干部做了主题为“严行修心立志做忠诚干净担当的纪检干部”党课。课后,按照市委要求部署,市纪委常委秘书长许立学总结了机关作风整顿第一阶段工作,部署第二阶段工作。

金银墙书记就以严行为标准约束行为,不越雷池半步;以修心为标准砥砺品行,提升道德水准;以立志为标准锤炼党性,坚定理想信念;做忠诚干净担当的纪检干部四个方面进行了详细的授课辅导。

金银墙指出,纪检监察机关不但是从严治党的主力军,更拥有严肃的执纪审查权,纪检监察干部要按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五条标准,把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”作为座右铭,作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,自觉做到严行、修心、立志,不断提升“免疫力”,以忠诚、干净、担当整体形象,履行好推进全面从严治党,建设风清气正政治生态的历史责任。

通过本次党课学习,全体纪检监察干部在精神上经历了一次洗礼,震撼、感动之后更多的是沉思。大家纷纷表示,在以后的工作中要要紧紧依靠人民群众,服务人民群众,忠诚履行职责,努力开拓进取,为深入推进反腐倡廉建设、营造全市风清气正的发展环境做出应有贡献。