齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

市纪委深入共建社区过党日

来源:本站  发布时间:2017年08月09日

为深入推进机关作风整顿活动,切实改进工作作风,市纪委积极响应市委“双报到、双报告、双考核”工作部署,8月4日下午,市纪委常委、秘书长许立学和常委、副局长陈永刚同志带领市纪委机关第一党支部13名党员干部来到结对共建的铁锋区通东街道人民社区与社区党员干部一起过了一次难忘的“固定党日”。

党日活动中,省“十佳公仆”、省“十大道德模范”、人民社区书记高岩同志为市纪委党员干部介绍了社区工作情况,尤其是介绍了社区居民议事监督委员会的典型经验做法和取得的工作成效,其他5名居民议事监督委员会成员分别结合自身实际介绍了为社区居民服务、为人民群众排忧解难的具体事例和心得体会;一起观看了高岩同志省“十佳道德模范”专题片,领略了一名优秀共产党员的风采。市纪委党员干部与社区党员进行了亲切座谈交流,并真诚征求社区对市纪委班子、班子成员在作风方面的意见建议,尤其是对双方在结对共建方面的意见建议。

座谈中,大家一致表示:自2014年结对共建以来,市纪委与人民社区共同开展了多项共建活动,取得了较好的工作成效。通过此次党日活动,市纪委的党员深切感受到,基层是最好的课堂,群众是最好的老师。社区的工作经验做法有很多值得机关借鉴;以高岩同志带代表的基层党员干部的优秀品质和爱岗敬业无私奉献精神,是市纪委党员干部学习的榜样。

市纪委常委、秘书长许立学同志在座谈中强调:今天的党日活动是一次难得的作风建设的学习机会,也是扎实开展“两学一做”的生动实践。到人民社区再次报到,是对结对共建工作的延续、深化和推进。今后,市纪委党员干部要多深入社区,多向社区学习,多为社区提供服务,提升共建工作水平。对社区提出的意见建议要认真梳理、严格改进,树立“党的忠诚卫士、人民群众贴心人”的良好形象。