齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区举办“清风颂•喜迎党的十九大廉政书画展”

来源:本站  发布时间:2017年10月16日

为迎接党的十九大胜利召开,在全区进一步营造崇廉倡廉的良好氛围,近日,由碾子山区纪委主办的“清风颂?喜迎党的十九大廉政书画展”活动在东安街道社区服务中心正式拉开了帷幕,展览将持续至10月30日。

此次展出,面向全区广大干部群众和书画爱好者征集作品,共选出廉政书法、绘画、剪纸、漫画等100余幅入展作品。作品主题鲜明,风格多样,格调高雅,立意新颖,构思巧妙,寓义深远,具有很高的思想性、艺术性和教育性,既展现了作品的艺术价值,又体现出了崇廉尚洁的社会价值。广大书画爱好者通过丰富多彩的艺术表现形式,以精美绝伦的手笔、恢弘磅礴的气势、典雅质朴的风格,书写了领袖名言、古今廉政格言警句,绘就了一幅幅英模人物、古代清官廉吏,以及充满象征意义的山水花鸟,赞美了中华民族崇廉尚洁的优良传统,弘扬了时代主旋律,展示了近年来全区廉政文化丰硕成果,昭示着全区党员干部群众对党的热爱和建设家乡的热情。

本次书画展是全区书画爱好者植根于传统沃土,笔耕不辍、图变创新的全面展示,是为迎接党的十九大胜利召开而奉上的一份文化厚礼,更是为丰富市民生活而奉献给全区人民的一道书画艺术盛宴。

干部群众在参观展览后纷纷表示,通过参观此次廉政书画展,切实感受到了春风化雨般的文化意境,在美的艺术熏陶中得到启迪和教育,在情感的共鸣中获得精神的升华。要从自身做起,远离腐败,珍视幸福生活,把遵纪守法、廉洁行事转化为自觉行动。