齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区整治虚假违法广告行动快 显成效

来源:本站  发布时间:2017年10月30日

近日,碾子山区纪委作为整治虚假违法广告的主导部门,组织全区整治虚假违法广告联席会议成员单位召开会议,明确各单位职责和任务分工,安排部署专项联合执法行动。

一是建立共享共治制度。由工商部门牵头抓总,各成员单位凡涉及监督检查、处理处罚、举报投诉等情况及时报工商部门汇总,工商部门以《专报》形式将汇总数据下发给各成员单位,各成员单位根据汇总数据仔细甄别,及时处理其职责范围内的案件。食药监局根据专报信息与4家医疗器械体验店和16家药店、保健品店签订了不作虚假宣传的《承诺书》。有线电视台拒绝播放不符合规定广告20余条。

二是延伸扩大监管范围。专项行动成立2个监看检查组,除对有线电视、本地网站分时监看和浏览外,重点对公路沿线、车站、生产企业、巷道胡同等发布和张贴的广告逐一排查,发现虚假夸大宣传、违背社会风尚、含有“特供”“专供”字样等广告及时报告。食药监局约谈区内4家大型酒店负责人,承诺不为直销讲座提供场所。同时对影响市容市貌的宣传广告,通报城管部门及时处理,城管局联系街道办事处对200余处小广告进行了清理。

三是追责问责零容忍。区纪委将加大监督执纪问责力度,突出对监督的再监督,重点查处省纪委通知中的3个方面12个问题,对专项行动中不作为、乱作为、慢作为的,监督部门监管不力的,坚决查处并严格执行“一问三责”。