齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 依安县

依安县纪委对扶贫干部开展警示教育

来源:本站  发布时间:2017年10月31日

为严明脱贫攻坚纪律要求,预防扶贫领域腐败问题发生,依安县纪委利用扶贫开发领导小组会议,定向为扶贫干部进行警示教育。

一是纪委书记讲形势。通过讲中央重要指示、中央纪委督办情况、查处力度和省委问责办法、市纪委定期督办、县纪委监督执纪问责措施等,阐明当前严查扶贫领域腐败问题的高压态势,严明扶贫领域政治纪律、工作纪律,强化责任担当,严守自律规定。

二是领学文章析根源。集中学习了《明鉴》第162期“聚焦扶贫领域腐败现象”中的《掀起扶贫领域腐败的“盖头”》《扶贫领域咋成了腐败“重灾区”》《不能让扶贫腐败伤害民心》三篇文章,透视扶贫领域腐败的表现形式,分析了原因,指出了危害,提出了治理对策。

三是通报典型强震慑。通过向扶贫干部发放中央纪委曝光的9起和省纪委曝光的8起扶贫领域的典型案例,以案说纪,以案明纪,以案严纪,强化震慑威慑。