齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区召开作风整顿暨优化发展环境警示教育大会

来源:本站  发布时间:2017年11月03日

10月28日,富拉尔基区召开机关事业单位作风整顿暨优化发展环境警示教育大会。区在职县处级领导干部;区直党政群机关、法检机关、事业单位、乡(街)领导班子成员等200余人参加了会议。

会议通报了富拉尔基区近年来发生的涉及作风、环境方面的腐败案件、职务犯罪案件等共20件典型案例。通过发生在身边的案例为全区广大党员干部敲响了警钟,使他们充分认识到整顿作风、警示教育的重要性,主动做到以案为鉴,提高自律意识和规矩意识。

自作风整顿和优化发展环境专项活动开展以来,富区着力解决“三个坏把式”、“六个坏作风”方面突出问题,各级干部精气神明显提高,工作作风明显转变、服务意识不断增强、工作效率显著提升、干群关系更加密切,发展环境进一步优化,全区形成了攻坚克难、奋发自强、干事创业的新风正气。但还存在着不尽职不尽责、不作为乱作为、不收敛不收手等实际问题,还不同程度存在“庸、懒、散、慢、混、卡”等问题,需要进一步采取有效措施切实加以解决。

会议强调,全区上下要增强对作风建设长期性的深刻认识,在作风整顿第三阶段,统筹中心工作认真抓好落实,推动作风建设和优化环境制度化、常态化、长效化,用作风整顿助推中心工作,以工作成果和群众满意度检验作风整顿成效。