齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙沙区

龙沙区采取四项措施确保党政处分决定执行效果

来源:本站  发布时间:2017年11月09日

龙沙区采取“四项措施”,确保处分决定的执行工作落实到位。

一是强化组织协调。将处分决定执行工作纳入党风廉政建设和反腐败工作责任制考核中,明确纪委、组织部、人社局及受处分人员所在单位的职责和任务,各部门各负其责、协作配合,形成党纪政纪处分执行工作的合力。

二是明确工作流程。处分决定作出后,及时将处分决定送达受处分人所在单位、个人并与组织人事部门认真做好沟通协调工作;督促组织人社部门将处分决定装入本人档案,同时严格按照处分情况执行对受处分人员的职务调整、工资调整等,促进处分决定的落实;在下发处分决定的同时,下发执行情况报告书,逐条列出受处分人在哪些方面受到影响,对相关部门的执行回复规定时限,确保处分决定执行时效。

三是完善相关制度。制定《龙沙区处分决定送达回执》《龙沙区处分决定执行情况报告书》、处分决定党支部会议宣布制度,建立党政纪处分决定执行档案,通过制度约束,对党政纪处分执行情况进行规范。

四是加强监督检查。在日常干部提拔和表彰活动中,加强对受处分人员个人和所在单位的廉政审查。年底会同组织、人社等部门,对各单位落实党纪政纪处分决定执行情况进行监督检查,对存在的问题,严格督促整改。同时对执行处分决定不力或有失职行为,严肃追究相关责任人责任。