齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 依安县

市纪委副书记周建宇到依安县检查指导工作

来源:本站  发布时间:2017年11月10日

11月8日,市纪委副书记周建宇同志带队到依安县纪委调研指导工作。周建宇同志听取了依安县纪委的工作汇报,并就执纪审查、中央八项规定精神类案件、政治生态建设等方面工作进行了座谈。

周建宇同志对依安县纪委的工作给予了充分肯定,认为依安县纪委强化对各单位“小问题”的问责情形累积,且累积问责情形达到一定数量即对相关领导进行问责的做法值得借鉴,既能有效督促主责单位落实主体责任,更是落实监督执纪“四种形态”的有效方法。

周建宇同志针对依安县实际,对案件查办、践行监督执纪“四种形态”、政治生态建设、作风整顿、监察体制改革、学习宣传贯彻落实十九大精神等七方面提出明确要求。同时要求依安县纪委在做好今年收尾工作的同时,谋划好明年工作。

市纪委第四纪检监察室和党风政风监督室同志陪同调研。市纪委党风政风监督室同志并对进一步抓好违反中央八项规定精神案件做了业务辅导,与依安县纪委负责党风政风工作的领导交换了意见。

依安县纪委监察局领导班子成员和信访室、审理室、案件监督管理室相关人员参加了本次调研活动。