齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县纪委召开传达学习贯彻党的十九大精神会议

来源:本站  发布时间:2017年11月13日

为贯彻落实中央部署和省、市纪委要求,11月8日下午,泰来县纪委召开传达学习贯彻党的十九大精神会议。

会上,传达了党的十九大报告精神、中央纪委工作报告和党章(修正案)精神。

会议强调:学习贯彻党的十九大精神一要深刻领会党的十九大的重要意义。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务上来,切实用党的十九大精神引领和指导工作。二要进一步统一思想、凝聚共识。全县纪检监察机关和纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要紧紧围绕县委“三件大事”,特别是正处在贫困县退出的关键期,各级纪委要充分发挥专责机关作用,在各个环节跟进监督,尤其是针对当前入户算账、村民小组评议、扶贫项目落实和“三支队伍”建设、“三奖评”活动中,要当好党委的“第三只眼”,及时发现问题、解决问题,确保脱贫攻坚决战决胜。三要以党的十九大精神为引领,扎实做好当前各项工作。学习宣传贯彻党的十九大精神,要与抓好当前各项工作结合起来,做到“六个要”。一要在监督执纪问责上再加把劲;二要在政治生态建设上多想实招;三要在践行监督执纪“第一种形态”上强化认识;四要在接受巡察上搞好配合;五要在监察体制改革上有所了解;六要在今年工作收尾上认真总结并谋划好2018年工作。  

县纪委机关全体同志、县委巡察办部分同志、各乡镇纪委书记、县直各党委纪委书记、纪检组长共计50余人参加了会议。