齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

市纪委第二党支部专题学习党的十九大报告

来源:本站  发布时间:2017年11月13日

11月3日,市纪委第二党支部全体党员利用“固定党日”时间专题学习党的十九大精神,市纪委副书记、监察局局长郭晓锋同志参加了党支部活动。

本次“固定党日”活动对十九大精神进行了专题学习,重点学习了十九大报告中党的建设和涉及纪检监察工作部分,同时对修订过的《党章》与原《党章》进行了对比学习,并结合当天上午市纪委监察局传达学习贯彻落实十九大精神会议上金银墙书记的讲话开展了学习研讨。郭晓锋同志结合自身学习体会与大家交流了如何从政治意义、历史意义、理论意义、实践意义上深入学习党的十九大精神,并贴合第二党支部工作特点研讨了如何在十九大精神引领下践行“四种形态”,做好执纪审查工作。郭晓锋同志要求同志们对十九大精神的学习要坚持读原著、学原文、悟原理,用理论武装头脑,从提高自身素质上做起,有效应对即将到来的纪检监察体制改革。

通过此次党日活动,使同志们对十九大精神的理解更加深刻,对十九大精神的学习热情更加高涨,也对更好的开展执纪审查工作起到了促进作用。