齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙沙区

龙沙区开展教育系统新任职领导干部集体廉政提醒谈心谈话

来源:本站  发布时间:2017年11月15日

11月7日,龙沙区召开教育系统新任职领导干部集体廉政谈心谈话,为新提拔的领导干部打预防针、敲警示钟,提醒大家在思想上筑牢道德观念和党纪国法两道防线。龙沙区25所中小学新任职的25名领导干部参加了此次会议。

会上,龙沙区教育局党委书记、局长对全体人员进行了集体谈心谈话。从四个方面与大家交流、共勉。一是不断加强学习,练就干事创业本领。要把加强学习作为保持正确的政治方向、提高领导水平、打开工作局面、提高履职能力的有效方法。二是坚持廉洁从政,常怀敬畏之心。要自觉遵守领导干部廉洁自律准则,做到秉公用权,廉洁从政;敬畏党章、敬畏法纪、敬畏权力。三是自觉接受监督,争当勤廉表率。领导干部要在“糖衣炮弹”面前站得正、立得直、挺得住,坚定理想信念,自觉接受监督。要吸取腐败案件的教训,摆正自律与监督、警戒与自觉的关系,常洗“阳光浴”,常听“批评语”,常敲“廉政钟”。四是保持担当干事,勇创一流业绩。要敢闯敢干,狠抓工作落实。工作要有新面貌,新领导要有新气象,要在工作中给本单位带来一股清新的风气。