齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 梅里斯区

梅里斯区召开政治生态建设推进会暨正风肃纪警示教育大会

来源:本站  发布时间:2017年11月17日

11月13日,梅里斯区在政府三号楼五楼会议室召开了政治生态建设推进会暨正风肃纪警示教育大会。区直各单位主要领导,各乡镇党政主要领导,各村第一书记、村党委书记、村委会主任、村会计共300余人参加了会议。

会议首先传达了市纪委第四季度政治生态建设推进会议精神,并就我区第四季度政治生态建设工作进行了部署,一要把建设风清气正政治生态作为贯彻十九大精神的具体举措之一;二要用身边的典型案件开展警示教育;三要深入开展群众身边不正之风专项治理;四要全面建立“1+4”服务工作质效保障体系;五要继续加大力度查处违反中央八项规定精神案件。其次,通报了近年来我区基层干部违纪案件的典型案例,剖析了基层干部违纪案件频发多发的原因,并就如何当好一名合格的村干部提出了十个方面的要求,为全区党员干部敲响警钟。

会议强调全区上下要增强对政治生态建设重要性的认识,吸取违纪典型案例的教训,从解决影响政治生态的突出问题入手,切实改进工作作风,发扬“钉钉子”精神,用一件件看得见、摸得着、见实效的实施,一步一个脚印地体现政治生态建设成果,切实增强群众获得感,不断提高干部满意度。