齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区召开第三轮巡察启动工作动员会

来源:本站  发布时间:2017年11月17日

11月13日上午,富拉尔基区召开第三轮巡察工作动员会。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办及两个巡察组工作人员参加会议。会议听取了巡察办和两个巡察组在巡察进驻前的准备工作汇报。

区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长苑平在会上指出,一是要提高政治站位,统一思想。按照区委统一部署,实现巡察全覆盖,深刻认识巡察工作的重要性和紧迫性。二是增强党建引领,统一领导。在组内成立临时党支部,以党建带队建促巡察,通过开展党日活动,组织学习培训、考试、重温入党誓词,增强巡察干部政治素质和业务水平。三是突出问题导向,统一思路。巡察办做好两轮巡察间的衔接工作,压茬推进巡察工作有序开展。巡察组要在细和实上下功夫,克服查找问题不深、不细、不实等问题,通过对问题线索处置倒逼整改,充分发挥巡察的“探头”和“利剑”作用,扎实推动风清气正政治生态建设。