齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 铁锋区

铁锋区深入推进风清气正政治生态建设

来源:本站  发布时间:2017年11月22日

市纪委推进政治生态建设工作会议结束后,铁锋区迅速传达贯彻会议精神,从抓部署、定方案、重落实三个方面,扎实有序深入推进政治生态建设。

一是做好动员部署,提高思想认识。组织召开了“铁锋区风清气正政治生态建设学习贯彻宣传推进大会”。会上部署了深入推进政治生态建设相关事宜,重申政治生态建设的重大意义。督促党员领导干部要提高认识、积极作为;要带好队伍、监督他人、管好自己、做好宣传,当好政治生态建设的“施工队长”,确保工作顺利开展。

二是总结经验方法,开展专项工作。总结过去一段时间政治生态建设取得的经验,反思不足,抓住重点,针对教育、换届、低保等领域群众关注度高、社会反响强烈的问题,制定《铁锋区政治生态建设第四季度推进方案》,明确十三项任务,规定时限,确保工作如期完成。

三是强化监督问责,保证贯彻落实。提高政治生态建设在年底考核中的占比权重。对推进工作不力、专项工作开展不深入、宣传不到位的,将根据实际情况给予相应处置,确保工作有效落实。