齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 铁锋区

铁锋区纪委“双随机一公开”整顿作风

来源:本站  发布时间:2017年11月23日

按照区委作风整顿整体安排,铁锋区纪委采取随机组建检查小组、随机抽查整治对象和公开举报渠道及内容的“双随机一公开”方式整治机关作风。

一是随机组队。由区纪委牵头,在组织部门、机关工委和党风政风监督员中选定12人作为备选人员,每批次检查从中随机选取3人,组成4个作风整顿检查小组,授权后开展工作。

二是随机检查。围绕区委作风整顿细化的五个方面10项内容,共对32个部门单位开展3个批次监督检查,共发现工作秩序不正规、服务态度不端正、值班值宿不到位等问题17个,给予党纪政纪处分2人,运用第一种形态处理43人,相关部门单位制定整改措施36项。

三是公开受理。在设置专线举报电话和信箱的同时,依托网络和公众号扩大作风整顿宣传范围,提高知晓率和覆盖面,共受理各界举报党员干部工作标准不高、服务意识不强等问题33个,目前已处理18人,问责2人。