齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区对第三轮巡察人员开展业务培训

来源:本站  发布时间:2017年11月23日

为夯实巡察工作人员的巡察工作理论基础,提高巡察干部队伍的能力和水平,近日,富拉尔基区委巡察办组织开展巡察业务培训活动,为顺利开展第三轮巡察工作打牢基础。

与会人员认真学习了《中国共产党巡视工作条例》、十九大报告和中央纪委报告中关于巡视巡察工作的重要讲话精神。巡察办的同志结合工作实际对巡察工作流程、巡察工作纪律、巡察工作方法和重点环节等方面进行了讲解,详细分析了巡察过程中容易遇到的疑难问题,提出了具有针对性和可操作性的工作方法。

培训期间,安排各巡察组开展组内学习和讨论交流活动,并对学习人员进行一次巡察知识测试。大家纷纷表示,要严格贯彻落实有关巡察工作精神,遵守纪律,加强学习,提升业务水平,以高度的政治责任感开展巡察工作,切实推动党要管党、从严治党的政治责任落地生根,用巡察成果推动建设风清气正的政治生态环境。