齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

建华区持续深化机关工作作风整顿

来源:本站  发布时间:2017年11月24日

11月18日,建华区召开了整顿机关工作作风“回头看”讨论会,下发了《建华区机关作风整顿“回头看”及督查工作方案》。组建9人工作队伍分成3个工作组,采取“六查”方式,对全区各部门单位开展不定向明查暗访活动。

“六查”即:一查会议情况,检查反面典型案例专题讨论会议记录、心得体会及影像资料,作风整顿活动开展以来所有备查材料;二查谈话情况,检查各单位主要负责人与班子成员、内设机构负责同志以及领导班子成员与分管内设机构干部的逐级提醒谈话范围;三查制定清单情况,建立班子、科室、个人作风问题、工作职责等清单,以及领导班子整改台账、班子成员及个人问题整改等情况;四查再造流程情况,对部门单位工作事项确定、工作流程问题评估、优化再造工作流程和绘制工作流程一次性告知单等情况进行检查;五查机关作风情况,对机关出勤率在岗率、专注率等方面进行检查;六查建立机制情况,对规章制度和执行情况进行检查。

对检查中发现的问题,责成有关单位立行立改,对相关责任人进行追究。