齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县纪委“七个到位” 扎实推进巡察工作

来源:本站  发布时间:2017年11月27日

泰来县委围绕今年县委巡察工作计划,采取“一托三”的方式,即:每个组同时巡察三个单位,以“七个到位”,扎实推进巡察工作。

组织培训到位。巡察前集中利用一段时间,强化对参加巡察工作人员专业培训,保证巡察组人员迅速进入角色,为全组人员明确工作任务,熟悉工作内容,掌握工作方法。

责任落实到位。召开第二轮巡察组全体大会,由副科级巡察专员牵头组建两个巡察组,明确每组组成人员,巡察组长就巡察工作开展和队伍建设提出要求,从组织上使大家既明确各自分工,又清楚在具体工作中的团结合作。

工作程序到位。根据县委对巡察工作的要求,科学合理地制定《泰来县2017年第二轮巡察工作安排意见》,对巡察时间节点、阶段任务内容、方法步骤、巡察组工作要求等方面具体细化量化。通过召开巡察动员会、问卷调查、听取专题汇报、民主测评、个别谈话、查阅台账等方式开展巡察,坚持问题导向,做到集中发力、有的放矢。

宣传动员到位。通过设立举报电话、巡察意见信箱、联系邮箱、在被巡察单位党务公开栏公示本轮巡察工作实施方案,接受群众监督,切实搭建起干部群众与巡察组“零距离”的沟通反映平台。

纪律要求到位。以树立良好的巡察干部形象为抓手,明确在巡察工作期间,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,用铁的纪律执行县委巡察干部有关纪律要求,自觉接受被巡察单位、党员干部和人民群众监督,自觉遵守巡察组考勤签到、请示报告制度,加强日常管理,并按时上报巡察组考勤登记表。

汇报反馈到位。巡察工作结束后,各巡察组及时写出巡察报告上报县委巡察工作领导小组,根据领导小组意见和建议进行修改完善后,巡察组负责向巡察单位反馈整改意见并督导落实。

运用成果到位。巡察中了解掌握的有关领导干部德、能、勤、绩、廉的情况,将作为党风廉政建设责任制年终考核的重要依据,并由县纪委向组织部门通报,作为干部选拔任用的一项重要依据。