齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县纪委三项举措打造过硬队伍

来源:本站  发布时间:2017年11月29日

泰来县纪委以“能力提升年”为契机,通过规范工作程序,完善规章制度,明确职责分工三项措施,全面提高单位规范化、标准化水平,着力打造过硬纪检监察队伍。

规范运行程序。深入总结办案流程、案件督查、信访接待等各项工作的规律和特点,逐一查找存在的问题和不足,立卷建档。对各项工作进行科学地再分解、再设置、再整理、再归类,建立起从始到终、环环相扣、无缝衔接的工作流程,确保每项工作有章法、有秩序。

完善规章制度。对照县纪委机关各项制度要求,结合各部(室)自身实际情况,对已经建立起来的各项规章制度进行梳理,逐步构建以工作制度、工作规范、工作流程为主要内容的制度规范体系,增强制度的科学性、严密性、系统性和可操作性。

明确工作职责。按照年初制定的责任分工,将工作任务分解落实到具体责任人,一级抓一级,一级对一级负责,一抓到底,以此打造责任心强、执行力强、感召力强的纪检队伍。