齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙沙区

龙沙区纪委督导十九大精神学习落实到位

来源:本站  发布时间:2017年12月01日

龙沙区纪委认真学习贯彻党的十九大精神,提出先学一步、深学一步的要求同时,通过三项举措,督促全区16个党(工)委做好十九大精神的学习传达,确保学习深度够,学习效果好。

学习范围全覆盖。向全区各级党组织下发学习贯彻十九大精神通知,强调学习贯彻十九大精神是当前的首要政治任务。要求围绕学习型党组织和推进风清气正政治生态建设,开展多形式、分层次、全覆盖的培训学习活动。区委党校结合十九大精神,重点开设主体培训班,完成1轮次涵盖全区各部门主要领导43人参加的培训辅导。

督学促学助提升。结合区直机关作风整顿工作,把深入学习十九大精神情况作为3个监督问责组督导的重要内容,目前已完成1轮次对47家单位学习贯彻情况的督促检查工作。在区委第三轮巡察两个党组织时,把学习贯彻十九大精神列为重点巡察内容。

责任追究无死角。在全覆盖的督导促学过程中,发现学习十九大精神推进慢、学习不深入、敷衍浮学等问题6个,督促相关单位制定整改措施11项,对开展学习指导推进不力的相关负责人运用“第一种形态”谈话提醒14人,同时严格跟进整改情况,确保学习贯彻十九大精神落到实处。