齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 依安县

依安县采取“四项措施”推动发案单位开展警示教育

来源:本站  发布时间:2017年12月01日

为严肃纪律,以案为鉴,警醒干部,依安县采取“四项措施”,推动发案单位开展警示教育。

提前进行提示。县纪委和各基层纪委在下发处分决定时,一并进行工作提示,提示发案单位严格按照市委《关于在发案单位开展警示教育暂行办法》工作程序和要求开展警示教育。6月27日以来,全县各级纪检组织已进行工作提示18次。

介入教育过程。各基层纪委全程参加发案单位开展警示教育过程,对警示教育学习内容、组织生活会召开等方面进行指导督导。在基层纪委的督导下,目前已有12个发案单位开展了警示教育。

复查上报材料。县纪委党政风室对各发案单位上报备案的各类会议记录和《警示教育情况报告》等相关材料进行复查,查看材料是否齐全、程序是否合规、整改措施是否得力等。

督促整改问题。各基层纪委根据发案单位查找的问题、制定的整改措施,不定期到发案单位督导检查整改情况。目前,12个发案单位共查找问题37个,制定整改措施33条,经过督导检查,已完善制度13项,整改问题27个。