齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区纪委对新提拔干部进行廉政知识测试和集体廉政谈话

来源:本站  发布时间:2017年12月05日

为进一步增强新任职领导干部廉洁自律意识,12月2日,富拉尔基区纪委对近期新提拔重用的15名干部进行了任前廉政知识测试和集体廉政谈话。

廉政知识测试采取闭卷方式,测试内容不仅涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,而且增加了法律知识内容。“廉考”成绩记入干部个人廉政档案,并报送到区委组织部备案。

测试后,区委常委、纪委书记苑平同志对大家进行了集体廉政谈话。苑平要求,一是要增强责任意识,在履行主体责任上做表率;二是要增强规矩意识,做严守纪律的表率;三是要增强廉政意识,做廉洁自律的表率;四是要增强担当意识,做干事创业的表率。希望各位同志在新的岗位上,始终牢记神圣使命,严格遵守党纪国法,以纯洁的党性修养、敢于担当的精神、优异的工作业绩回报人民的信任、组织的重托和期望,为推动全区转型升级、加快发展而努力奋斗。

在参加谈话和考试后,拟任职领导干部都表示在新的岗位、新的起点上,要始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织和群众的信任与重托。