齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 富裕县

富裕县首轮巡察实现 “四个一批”

来源:本站  发布时间:2017年12月05日

富裕县在首轮巡察中对扶贫、发改项目、医保资金等重点领域精准发力,实现了“四个一批”。

一是立案查处一批。对巡察中发现的95个问题线索提级办理,累计立案审查60人,成案率63%,发挥了警示震慑和威慑作用。

二是诫勉谈话一批。对违纪情节轻微和群众有反映但构不成违纪的线索,全部运用“第一种形态”进行处理,共谈话提醒和批评教育15名党员领导干部。

三是专项治理一批。对梳理归纳出来的13个共性问题,由其上级主管部门进行专项治理,共调查处理13人、问责追究6人,制定整改堵漏措施5项。

四是组织处理一批。对不适应工作岗位、不胜任现任职务的,采取组织手段及时进行调整,对1名部门一把手开除公职,对1名事业单位一把手免职处理。