齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县纪委制定“第一种形态”工作流程

来源:本站  发布时间:2017年12月14日

泰来县纪委研究制定“第一种形态”各项组织措施方式工作流程,为全县各级党委(党组)进一步深入落实“第一种形态”提供程序支撑。

《工作流程》涵盖了落实监督执纪“四种形态”第一种形态的适用情形和程序方法,其中规范处置方式,主要采取提醒谈话、约谈函询、批评教育、诫勉谈话、责令整改五项组织措施,可单独使用,也可合并使用。

年初以来,泰来县纪委共运用“第一种形态”412件(次),在监督执纪“四种形态”中占比74.8%。其中,乡科级干部39人(次),主要表现是工作中违反相应机关工作纪律,以及对下属疏于管理负有一定领导责任的问题;一般干部50人(次),主要问题也表现在不遵守工作纪律,对分管工作监管不到位等,其他人员111人次,突出问题同样体现在违反相应工作纪律及机关工作纪律等方面。这些问题均属于轻微违规,但不构成违纪。