齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县纪委深入学习贯彻党的十九大精神

来源:本站  发布时间:2017年12月15日

为深入学习贯彻党的十九大精神,泰来县纪委借助“三个平台”,确保全县纪检系统学习贯彻党的十九大精神落到实处。

搭建网络微信平台。建立了全县纪检监察干部“微信学习工作群”,自10月18日开始,在群中推送十九大主要精神、重要观点、重大判断、重要举措、热点焦点问题解读等信息,在理论和实践上做好思想引领,不断提升纪检监察干部对党的十九大精神的关注度,截至目前,已向全县纪检干部发送信息39条。

搭建集中学习平台。组织纪检监察干部学报告、谈体会、促工作,保证每周一课。要求委局机关领导班子成员带头讲、委局机关各部室负责人专题讲、纪检干部亲自讲,相互交流、相互促进、切实把党的十九大精神记在心里、扛在肩上、抓在手中,当好宣传员、监督员、战斗员、以更高的标准、更严的纪律、更好的形象要求自己,为建设风清气正的政治生态做出自己的贡献。

搭建交流研讨平台。确定每月召开一次学习+工作点评会,进一步明确监督执纪问责重点工作,委局机关干部不但要撰写学习笔记,还要撰写学习心得,并将学习笔记和心得于每月末在全县纪检干部“清风泰来”微信工作中展出,由大家评出每月的“学习之星”,截至目前,已评选出10名“学习之星”。

今后,泰来县纪委将继续以党的十九大精神为指引,聚焦主责主业、坚守责任担当,始终保持反腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,为实现风清气正的良好政治生态做好纪律保障。