齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委运用网络监督拓展案源

来源:本站  发布时间:2017年12月18日

为了适应新时期纪检监察工作需要,依据习近平总书记提出的领导干部“要通过网络走群众路线”的重要论断。昂昂溪区纪委积极拓展网络工作,了解网络民意,派专人每天关注“百度贴吧”、“天涯论坛”等网络平台,对群众反映的辖区内党员干部工作失职、违法乱纪、作风不良等行为进行登记和梳理筛选,提交主要领导审批后,将“批办单”转给有关部门进行核实、调查。

“批办单”为三联式,一联为存根,主要是对问题来源、反映的具体问题、负责调查问题的单位(部门)进行登记等,此联由区纪委党风室留存;二联为通知书,要求承办单位(部门)在调查后反馈调查结果,此联由承办单位(部门)留存;三联为回执,是承办单位(部门)对调查结果、核实情况的反馈,此联在规定的时限内返还区纪委党风室。

年初以来,对网络反映的9个问题发函12份,其中,立案查处1件,监督调查3件,并将监督办结情况在网上进行了公示。