齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区着力巩固作风整顿成果

来源:本站  发布时间:2017年12月19日

为着力解决“三个坏把式”、“五个坏作风”,昂昂溪区纪委坚持抓早抓小、正风肃纪,全区党员干部精神面貌和机关风气持续向好。

教育提醒常态化。全面落实领导干部述职述廉、重大事项报告、廉政谈心提醒等制度,区纪委负责人同下级党政主要负责人谈话42人次,领导干部任前廉政谈话75人次。在干部人事调整、重大节假日等关键节点,利用区政府门户网站、微信、短信等载体,向全区党政机关和党员干部打招呼、敲警钟。

明察暗访制度化。打造制度化、无盲点的日常监督,规定每月由1名纪委常委牵头负责,随机从基层纪(工)委、作风监督员中抽取10人组成暗访组,着重检查区直机关干部上班期间炒股、打游戏、网上购物及长期不上班,办事“冷、横、硬、慢、拖”,刁难服务对象、损害群众利益、吃拿卡要等作风方面的问题。今年共开展明察暗访28次,开展专项整治3次。

问责惩处长效化。严格落实失责必问,目前已对7家存在问题的单位给予通报批评,运用第一种形态,诫勉谈话5人,提醒谈话7人,批评教育并责令检查9人。各单位、部门针对自身存在的问题,制定整改措施26项。同时,要求出现问题的单位和部门,追根溯源、堵塞漏洞,限期上报整改结果。