齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙江县

龙江县纪委“三学措施”促十九大精神入脑入心

来源:本站  发布时间:2017年12月21日

按市纪委《关于全市纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神的通知》要求,龙江县纪委在学习十九大精神这项政治任务中,通过采取班子带头、结合党日、每人一谈三项措施,全面将学习工作抓实、抓好。

纪委班子牵头学。将十九大精神纳入纪委中心组学习重要课程,采取常委班子成员分别领学的模式,每次召开常委会都会先行利用20分钟集中学习十九大精神,谈学习体会、讲落实方法、提工作建议,现已开展中心组学习活动6次。

党日活动结合学。利用纪委党支部的引领作用,将学习十九大精神纳入每月1次的党日活动,确定4个党小组分别组织开展1次牵头学习活动,通过党小组分别讨论、开展互动提问等方式,推动学习向深开展,确保与党日活动实现有机结合。

每周一次集中学。利用每星期五固定学习日,开展“人人上讲台”谈学习十九大精神体会活动,确定每人要拿出3条结合十九大精神的具体工作落实措施,形成时间表、路线图,由纪委分管领导和科室主任跟踪指导,确保知行合一、落实到位。