齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委“三查”措施严防公车私用

来源:本站  发布时间:2017年12月21日

克山县纪委持之以恒纠“四风”,在年终岁尾 ,采取“三查”措施,严防公车私用 ,释放执纪必严的强烈信号,为营造良好的政治生态,提供了坚强的纪律保证。

一查公车入库情况。县纪委会同相关单位对全县公车及公车停放地点进行登记,根据登记情况,在非工作时间,不定期对公车入库情况进行监督检查,以便及时发现问题线索。

二查公车使用管理。重点检查公车使用单位派车手续是否完备,公车钥匙是否统一保管,是否有行车使用记录,以堵塞漏洞,防止违纪行为的发生。

三查公车违规停放。由各派驻室按辖区包片对城内及乡镇的餐饮娱乐场所、住宅小区等进行常态化明察暗访,严查公车违规停放行为。

目前,发现公车使用单位行车单填写不完善等问题3个,责令相关单位进行整改。