齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 曝光台

关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:本站  发布时间:2017年12月21日

年初以来,全市各级纪检监察机关把落实中央八项规定精神和省委九项规定精神、驰而不息纠正“四风”摆在更加突出位置,及时发现和严肃查处了一批违规违纪问题。元旦、春节将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将4起典型问题通报如下:

一、克山县总工会主席张晓丽等人违规发放补贴问题。中央八项规定出台以来,特别是中央发出“六条禁令”之后,张晓丽与时任副主席张静、继任副主席聂娜,仍然按照以往惯例,违规为单位职工发放值班值宿补助至2015年12月。2017年9月,市监察局分别给予张静、聂娜行政警告处分;2017年10月,市纪委给予张晓丽党内严重警告处分。

二、昂昂溪区大昂灌区管理站站长刘国安私车公养问题。2013年至2016年间,刘国安将应由其个人承担的两辆私家车的保养、保险及检车等费用合计2.24万元,违规在其任站长的大昂灌区管理站进行核销。2017年12月,昂昂溪区纪委给予刘国安党内严重警告处分,对违纪资金予以全额收缴。

三、甘南县兴隆乡东兴村党支部书记任朝峰等人违规接受他人安排旅游问题。2014年9月,时任甘南县兴隆乡东兴村党支部书记任朝峰、村主任张兆月、村会计包汉启等人,违规接受专业合作社股东邀请,到长白山天池、牡丹江镜泊湖等景区景点游玩,共消费1.3万元。2017年5月,甘南县纪委分别给予任朝峰、张兆月、包汉启党内警告处分。

四、拜泉县兴农镇众兴村党支部书记施万江违规核销招待费问题。2014年1月,施万江在任拜泉县兴农镇众兴村党支部书记期间,众兴村以“支付整地款”的名义作假账1.28万元,用于核销村里发生的招待费。2017年12月,拜泉县纪委给予施万江党内警告处分。

纠正“四风”没有间歇期,改进作风没有休止符。各级纪检监察机关要进一步提高政治站位和政治自觉,强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,看住元旦春节等时间节点,紧盯“四风”隐身变异表现,严查顶风违纪问题,始终保持正风肃纪高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


中共齐齐哈尔市纪律检查委员会

2017年12月20日