齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 拜泉县

我市首个县区级监察委员会在拜泉县挂牌成立

来源:本站  发布时间:2017年12月22日


22日上午,齐齐哈尔市拜泉县监察委员会正式挂牌成立。这是我市深化监察体制改革试点以来产生的首个监察委员会。市委常委、纪委书记金银墙,拜泉县委书记刘雁冬同拜泉县委有关同志、县纪委监委的全体同志一同见证了这个庄严时刻。

国家监察体制改革试点工作全面开展以来,市委切实担负起主体责任,市委书记孙珅多次主持召开市委常委会、全市改革试点工作小组会和专题推进会,明确要求严格落实党中央和省委工作部署,压实工作责任,全力做好监察体制改革试点工作。市纪委认真履行专责,全力推进各项改革试点任务。市人大常委会、市委组织部、市委政法委、市检察院、市编办等有关单位密切配合、合力并进。全市试点工作规范有序平稳推进。

在12月20日至21日召开的拜泉县第十七届人民代表大会第三次会议上,选举产生了县监察委员会主任,并在其后召开的县人大常委会上,依法表决任命了县监察委员会副主任和委员,产生了全市第一个县区级监察委员会,标志着我市深化监察体制改革试点工作迈出了坚实一步,即将开始建制运行。

拜泉县纪委书记、监委主任荀章河说:“作为全市第一个县区级监委主任,我深感责任重大、使命光荣。挂牌只是监察体制改革试点工作的开局,未来还需要我们做大量的工作。我们一定提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,扎实推进试点工作。”

拜泉县监委转隶干部王学刚说:“作为一名转隶干部,我坚决服从组织安排,要尽快融入新环境,适应新角色,切实加强政治理论和业务知识学习,力争在新的工作岗位上作出新的贡献”。

据悉,泰来县、富裕县监察委员会同日挂牌成立。目前,全市深化监察体制改革试点工作已进入全面组建监察委员会阶段。12月25日前,全市16个县(市、区)全部完成组建挂牌。