齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县监察委员会24日挂牌成立

来源:本站  发布时间:2017年12月25日

12月24日上午10时,克山县监察委员会正式挂牌成立。克山县副县级以上领导、县纪委监委的全体同志一同见证了这个庄严时刻。县委书记刘国文和县委常委、纪委书记、县监委主任黄庆柱进行揭牌。

国家监察体制改革试点工作全面开展以来,克山县委切实担负起主体责任,多次召开会议进行研究部署,压实工作责任,全力做好监察体制改革试点工作。县人大常委会、县委组织部、县委政法委、县检察院、县编办等有关单位密切配合、合力并进。

1223日下午召开的克山县第十七届人民代表大会第三次会议上,选举产生了县监察委员会主任,在1224日上午召开的县人大常委会上,依法表决任命了县监察委员会副主任和委员。

克山县纪委书记、监委主任黄庆柱说:“作为监委主任,我深感责任重大。在这个岗位上,我要始终坚持党的集中统一领导、坚持四个意识四个自信,严格遵守党章、党纪、党规,严格遵守宪法、法律、法规。不忘初心,牢记使命,为促进克山县党风廉政建设和反腐败工作履好职、尽好责。不松劲,不停步,再出发,为克山县的经济发展和政治生态建设提供纪律保障。”

克山县监委转隶干部魏清泉说:“作为一名转隶干部,坚决服从组织决定,切实做好角色转换,强化业务学习,力争在新的岗位上创造更好的业绩。真正做到进一家门、成一家人、说一家话、干一家事。”

图为克山县监察委员会揭牌仪式现场