齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政要闻

邮政集团:着力解决检查评比等环节的"四风"问题

来源:中央纪委监察部网站  发布时间:2017年12月25日

近日,邮政集团公司党组向全系统下发《关于元旦、春节期间持续加强和改进作风建设的通知》,对邮政企业元旦、春节期间落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,持续加强和改进作风建设作出部署安排。

《通知》要求,邮政企业各级党组(党委)和广大党员干部要学懂弄通做实党的十九大精神,深刻理解新一届中央政治局再次以作风建设开篇的重大意义,增强持续推进作风建设的思想自觉和行动自觉。要认真学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,逐条对照修订本单位制定的落实中央八项规定精神的实施办法,真正把自己摆进去,带着问题学、查摆差距改。

《通知》强调,各级党组(党委)、纪委(纪检组)要认真学习领会习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的重要指示精神,保持战略定力,层层传导压实管党治党政治责任,对违反中央八项规定精神问题露头就打,对因履职不力、落实不到位发生违规违纪问题的,进行严肃问责,释放出“不担责、不负责,就要被问责”的信号,倒逼党员干部转作风改作风。

《通知》要求,邮政企业各级党组织和全体党员干部要对照形式主义、官僚主义的十种表现和奢靡享乐歪风在高压之下出现的一些新动向新表现,坚决克服“松口气、歇歇脚”“见好就收”的想法,在岁末年初“四风”问题易发高发期持续发力、久久为功,抓住领导干部这个“关键少数”,督促各级领导干部带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。各级纪委(纪检组)要出实招、见真招,学习借鉴地方纪委有益经验,加强监督检查。要着力解决调研慰问做样子、检查评比走马灯、用会议贯彻会议、以文件落实文件以及应付检查、弄虚作假、搞“材料出政绩”等形式主义、官僚主义方面的问题,不断巩固拓展作风建设成果。(中国邮政集团公司党组纪检组)

【上一篇】: 扣好改革的第一粒扣子 
【下一篇】: 【工作札记】儿子抢红包