齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市监察委员会正式挂牌成立

来源:本站  发布时间:2017年12月26日

12月24日上午,讷河市监察委员会成功组建,正式挂牌成立。讷河市委副书记周巍主持揭牌仪式,讷河市委副书记、市长温和,市委常委、纪委书记、监委主任刘凤才同志为讷河市监察委员会揭牌。

讷河市监察委员会的成立,有效整合了反腐败监察力量,实现了对所有公职人员的监察全覆盖,讷河市将进一步加快纪委、监委融合,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

据悉,在12月21日至23日召开的讷河市第七届人民代表大会第三次会议上,选举产生了讷河市监察委员会主任;讷河市第七届人大常委会第八次会议任命了讷河市监察委员会副主任、委员,标志着讷河市深化监察体制改革试点工作迈出了坚实一步,即将开始建制运行。

讷河市委常委、纪委书记、监委主任刘凤才说:“作为讷河市监察委员会主任,我深感责任重大,今后工作中,我们纪委监委要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,把聚焦主责主业作为核心内容,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为再造一个新讷河提供坚强的纪律保障。”

讷河市监委转隶干部徐浩说:“作为一名转隶干部,我坚决服从组织安排,尽快融入新环境,做到岗位变、工作变,为党和人民无私奉献的精神不能变,做到身融心更融,在新的岗位做出更大的贡献。”